Леди

Александр Календо
***
Я вижу сияние их на склоне. К вершине поближе — на три версты. Те леди, кого и вина не тронет.

Принцесса Кембриджская. И ты.

Бывают ошибки, бывают схватки — они никогда не умели ныть. Конечно, они до конца не святы, да только их чада любви полны.

Однажды восходит сиреневый пояс лучи меняющих ярких звёзд. В бездонную жажду наш дух напоят, дадут матерей, что взрастил Христос. Следи их движенье, манеры, лики — такое растопит и горы льда. Народы, что были всегда велики, готовы им тайну дарить всегда.

Они изменяют дыханье искры. Хотя никому не понять резон. Мелькнёт озаренье настолько быстро, насколько и разум не стал силён. Завязаны путы из чёрной стали — средь гор выбираем мы сторону. Да только они их чуть-чуть ослабят. Да только они нам дадут вздохнуть.

Их стиль доведётся ещё изведать пределам, которые ждут, чисты. Они нарисуют для нас победы.

Принцесса Кембриджская. И ты.

***