Степень странности

Михаил Мазель
Скребутся ветки по оконной раме.
Уносит облака на юг над крышами.
Ненайденный незаданный параметр
в неярком свете делает нас рыжими.
Опять про осень? Про погоду? Чувства? Карму?
Кому сейчас Вы машете руками?
Светает медленно. Открыл свою пекарню
соседский пекарь... Время... хвастать париками
не наступило, но наступит скоро.
(Уж, не об этом ли скреблись по стёклам ветки?)
И для чего глядите Вы с укором
на кончик тлеющий последней сигаретки?
Светает. Время. До безумья хочется
не сочинять сюжеты для романов.
Кленовая листва (какие почести)
кружит как на заставке "Парамаунт".
Кино? Кино... Кино - другое дело.
Да здравствует движение... За кадром
звучит "недоглядел", "недоглядела",
приветствуя кудлатую эскадру.
О, как нам хочется измерить степень странности
(да-да её: не пустоты, не боли).
Но эхо  почему-то об астральности.
И почему?.. Мы о параметрах - не более.
Мы не грустим. Мы стряхиваем пепел.
Что пасмурность? Эскадры - однократны.
Запахло хлебом... Нам - в иные степи.
Мы рыжие. Мы смешиваем карты.

< 2 сентября 2017 года >