нелюбовь

Ксюша Бегувлес
От нелюбви умирали кошки.
Когда их по спине заботливой ладошкой
не гладили.

От нелюбви умирали собаки.
Когда их ногами в уличной драке
пинали и били.

От нелюбви умирали лисицы:
Плакали, что любовь им даже не снится,
и умирали во сне.

От нелюбви умирали касатки.
Когда с возлюбленными играли в прятки,
и никто их не находил.

От нелюбви умирали лягушки.
Когда им "вешали лапшу на ушки",
а потом уходили от них.

От нелюбви умирали львята.
Когда в постели еще теплой и помятой
они просыпались одни.

От нелюбви умирали тигры.
Когда играли в компьютерные игры,
где для жизни нужна любовь.

От нелюбви умирали ласки.
Когда от недостатка тепла и ласки
насмерть замерзали в снегу.

От нелюбви умирали букашки.
Может, у них были и высокие замашки,
но ведь каждый достоин любви?

От нелюбви умирали синицы.
Когда решали бездумно напиться
и теряли контроль.

От нелюбви умирали морские котики.
Когда, ища любовь, принимали наркотики
и не находили.

От нелюбви умирали дельфины.
Когда смотрели на красивые картины
с поцелуями.

От нелюбви умирали лошади.
Когда их признания в чувствах ни один
не воспринимал всерьез.

От нелюбви умирали кроты.
Когда становились зрячими и видели, что конфеты и цветы
Им никто никогда не дарил.

От нелюбви умирали бабочки,
Когда летать в животе, задевая почки
не могли.

От нелюбви умирали разные.
Четвероногие, двуногие, безглазые,
Зрячие, маленькие, большие,
Говорливые, тихие и немые.

Многие говорили, что без любви и жизни не будет.
Так вот скажите мне, объясните, а люди
умирали от нелюбви?

От нелюбви умирали киты.
На побережье в слезах без воды.
С ножами, что голыми руками в них втыкали,
От нелюбви киты умирали.

От нелюбви умирали киты.
Только не умирай от нее и ты