Это жизнь кричит вдогонку...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Тишина...Часы неслышно
Замедляют быстрый ход...
Неужели время вышло?
Или мы ушли вперёд?..

Незаметно, шаг за шагом,
Уходя из жизни прочь,
На щите, под старым флагом -
Мы встречаем эту ночь...

То ли жизнь кричит вдогонку,
То ли горько плачет смерть...
Всё под горку, да под горку,
Всё боялись не успеть.

Милый друг! Взгляните - время
Ускользает каждый час.
Ненасытно наше племя -
Господи! Помилуй нас!

Сколько нам ещё осталось?
Что оставим за собой?
Опустилась тихо старость
Сединой над головой.

Тишина...Послушай - сердце
Бьётся птицею в груди...
Дай нам, Господи, согреться
Тем, что будет впереди...