Пазуха

Аркадьев Игорь
Свет то длинней, то короче.
Что тут вернуть назад?
Меняются дни и ночи,
Скоро опять листопад.

Что тут тревоге сниться?
Мир  -  никакого сальто,
Глушь и привычны лица,
Рытвины на асфальте.

Все катаклизмы где-то
Эхо от стран, городов
А у нас, мол, мокрое лето –
Роптали владельцы садов.

Не тронуты злом этюды,
Не здесь его заготовки,
Далеко-далеко отсюда
Страшные  боеголовки.

Пусть небо закрыто снова,
Пусть по лицу дождинки,
Пазуха, будто Христова,
Тишь, благодать глубинки.
                ***


02/09-2017г. от Р.Х.