Ведь я еще не до любил...

Виктор Родионов 3
Я знаю, что планеты кружатся,
Что с ними кружится Земля.
Остывших дней листвою вьюжится
По свету молодость моя...

Я постарел, но сердцем молод-
И страсть и силу сохранил.
Но все же сердце лижет холод-
Ведь я еще не до любил.

Не до любил жену и тех,
Кого обидел сгоряча,
И не сгорел в огне утех,
Как под иконою свеча.

Не до любил я запах красок,
Кистей размашистый полет,
Страну чарующую сказок,
Где слово мудрое живет.

Не до любил дары природы
В любые года времена,
И звезд счастливых хороводы,
Где чтут великих имена.

Не до любил себя, но в этом
Лишь самого себя виню.
Любовь одну на белом свете,
Я в сердце, мамину, храню!

2017 г. Днепропетровск.