Блесни!

Анна Опарина
Ох, как я темени страшусь,
Как будто в ней я копошусь,
Не чувствуя ни дна, ни края,
И падаю, и пропадаю.
Как будто я, уже не я,
И где-то рядом полынья
С холодной чёрною водою,
Где утонуло всё живое…
А в голове звучит одно:
О, ужас, как вокруг темно!

О, радость, если издалёка
(по воле или против рока,
неважно) яркий луч мелькнёт,
Он приголубит… нет! Спасёт,
Из бездны вытащит и к свету
Проложит путь, и по сюжету
Всё будет дальше хорошо…
А тьмы распоротый мешок
Свернётся тряпкой под ногами…
Лети же, луч! Блесни над нами!
2.09.17 Анна Опарина

фото автора