Осень моих несвобод...

Лена Болдырева
Мой отпуск промчался мгновенно, со свистом, -
экспресс… паровоз… - жаль, не я - машинистом.
Его провожаю с печалью во взгляде,
меня поджидает работа в засаде…
я – ослик, мне снова крутить колесо…
Работа сурово мне метит в висок.
А в отпуске я недоступна для босса,
молчит телефон, ждут решенья вопросы…
Расшатанность нервов становится тише,
но праздник кончается… отдых мой вышел…
Предательски бросил, исчезнув на год, -
сгущается осень моих несвобод.