Затупленным пером пишу цинично

Наталья Самойленко
Затупленным пером пишу цинично,
Что ухожу. Свеча роняет свет.
Соединений между нами нет.
Ты будешь умолять - слова вторичны.
Защекотала где-то под ресничкой
Слеза, смахну её. Под старый плед
Укутаю дрожащие ладони.
Воспоминаний звуки - я в вагоне,
А за стеклом твоей улыбки след...
(Не разбудить бы). Ветер на балконе
Играет с налетевшею листвой.
И спорит сердце, спорит с головой,
Но ухожу, заросшею тропой,
С шипом в груди на пламенном бутоне.