Миражи

Алексей Придыбайло Ростов Дон
Я знаю тебе порой плохо,
Хоть жизнь поменялась давно
И мается сердце не много
И в мыслях играет "кино".

Все в принципе в полном порядке.
Есть муж, есть работа, семья..
И ноги бегут без оглядки,
И новые звонят друзья.

Есть в доме уют и порядок
Достаток и есть что на стол,
Но нет рядом друга, вот это досада..
На свадьбе во сне по английски ушел.

И щимит порою сердечко,
"Как так, он опорой мне был?"
Ты думала дружба на вечно..
Он часто писал, что любил.

В своих откровениях поэта,
Он душу тебе открывал..
Чрез боль и страданья в куплетах,
Любовью своей согревал.

Когда на душе была вьюга
И сердце болело от слез,
Читала стихи того друга
И жизнь уж не шла под откос.

В душе появлялась надежда,
Что лучшее все впереди..
Что будет писать друг, как прежде
О чистой и светлой любви.

Но как-то судьба развернула,
Тут в жизни другой поворот.
Любовь в твоем сердце проснулась
И вскоре с другим Новый Год.

А дальше пошло, полетело..
Любовь закружила сердца.
Душа словно птица запела.
С собой под венец унесла.

Наладились жизни страницы.
Ты любишь, любима - чего пожелать?
Но только порой тебе снится,
Что друга того ты не встретишь опять.

И вновь грусть приходит без стука,
Что нет его дружеских слов..
Что нету с тобой рядом друга
В чьем сердце живет и пылает любовь.   
Сентябрь 2017.