Пятнистый пожар

Виктория Шемякина
Ты иной раз так солоно застреваешь в горле.
Ты - это в спину от жизни насмешка.. обидная, потому что правда.
Ты обо мне не вспомнил в мой день рожденья. Гордый.
Не вспомнил - так и не надо.

Ну что я не знаю - ты будешь смеяться погромче
Со всеми дружить, чтоб я видела, как ты весел.
Димка, взъерошенный, седокрылый - делай, что хочешь. А впрочем,
Только не пой с ней, пожалуйста, наших песен.

Оставь мне хоть что-нибудь - знать это не растоптанным.
А хочешь - топчи, ненавидь, коль запомнюсь так.
Не знаю, всегда ли буду этим безропотным
Растерзанным существом подворняжей собак.

У сердца внутри меня словно нет больше дома.
Богемно-отчаянно мыкается оно, закаляясь и трепеща.
Однажды я наконец умру за всех несамодостаточных и ведомых.
Однажды отыщут меня на улице с красно-капающим из-под плаща.

Отыщут и не обнаружат за пазухой блокнотика со стихами.
Не буду же скучными сантиментами жизнь провожать.
А может, я все же выживу - вспоминать, как стихали
Все горькие бури во мне и пятнистый пожар