Не зря

Никачуха
В конкретный день, в конкретный час
и Богом данную секунду
душа  набросит на себя
в жизнь предназначенное  тело…

Душа приходит в этот мир
за чем то? Или для  чего-то? 
Быть может  встретить? Проводить?
Событие?  Кого-то?

Что забывается потом?
Что узнаём ? Что вспоминаем?
Куда всё-всё  потом деваем?
Или туда с собой берём??

К чему счастливые? Страдаем?
Свершаем,  иль  баклуши бьём?
Творим себя, иль  разрушаем?
В любви, иль без неё живём?

Вопрос создать? Решить? Канючить?
Себя? Других? Учить? Лечить?
Ценить? Дарить? Отдать на муки?
Иль в эгоизме заточить?

Родить? Пройти свой путь бесплодно?
Бед, войн вокруг наворотить?
Остаться в памяти? Не вспомнят?
Веками станут хоронить???

В конкретный день, в конкретный час
и Богом данную секунду
Душа 
оставит на Земле
не зря, не зря, не зря...
 
Не зря изношенное  тело…

24.08.2017