Для них не начнутся уроки...

Ирина Верехтина
Для них не начнутся уроки.
Не ждут их тетрадки и книжки.
Не сядут сегодня за парты
Расстрелянные когда-то
Девчонки, мальчишки….

Их мамы, отцы и братья
Скучать по ним не перестанут
Погибшие дети Беслана
Глядят на них с фотографий
Такими живыми глазами…

Звонок прозвенит школьный
Задавленным горьким всхлипом.
Им учителя положат
Цветы на гранитные плиты.
Они не будут забыты!

Сентябрь захлебнулся горем.
В кошмар превратился праздник.
И первый урок школьный
Закончился не начавшись.
Тот чёрный 2004-й
Болит не зажившей раной,
Звучит набатом безмолвным -
Священным, как суры Корана