Один дома

Вадим Цимбалов
Едва уселся — тянет встать,               
бежать бездумно в никуда.
Схватил игрушку – бросил, взять
всё ж лучше на руки кота...

Наелся и на пищу – "фу!".
Арбуза бы, да нет его.
Тут вспомнил: в кухонном шкафу
Есть жвачка, чуть ли не "вагон".

Достать – проблема: рост не тот.
Да ладно! Выйду погулять.
Про мамин вспомнил вдруг компот – 
сейчас бы вдоволь похлебать!

Потом включить бы комп суметь
и снять с игры отцовский блок...
…Ах, ёлы-палы, – в школу ведь,
а я не выучил урок...


Иллюстрация из Интернета.