Буран

Константин Орлов Крымский
Хлещет снег по остывшей земле,
Завывает от холода вьюга.
Не спасает одежда на мне,
Я мечусь, как в волнах фелюга.

Пробирает все тело озноб
И душа стала твердою льдиной.
Для бурана я раб и холоп,
Для меня же он плеть господина.

Не дождаться когда он пройдет,
Упаду посреди я дороги.
Вьюга снегом меня заметет
И уйдут все мечты и тревоги.

Наша жизнь постоянный буран,
Не дающий добраться до цели.
Мы слабеем от жизненных ран,
Погибаем от страсти в метели.