Любви твоей, не стало меньше...

Андрей Басацкий
Любви твоей, не стало меньше,
Хотя ты и очень далеко,
Вокруг меня твои же вещи,
Расстаться с ними, нелегко.

Тебя уже давно не видел,
Но взгляд твой, чувствую спиной,
Его уже возненавидел,
Но он, увы, всегда со мной.

Меня ты помнить обещала,
Со мною быть и обладать,
Ты словно лодка у причала,
Но не желаешь отплывать.

Любовь твоя, сплошная мука,
Зачем ты делаешь больней,
Я наложил, быть может, руки,
На тело нежности своей.

Я обещал, что лгать не стану,
Что буду честным, до конца,
И словно камень в бездну кану,
Сотру себя с земли лица.

Но всё ж, любви не станет меньше,
Ты будешь помнить и страдать,
Перебирать стихи и вещи,
И каждый вечер вспоминать.