***

Мария Горбатова
А сердцу так хочется долгих прогулок
По мягкому ворсу старинного парка...
Там голос проблем столь неясен и гулок,
А призрак свободы окрашен столь ярко!

Там, ласковым шелком сгустившейся неги
Завешена серая облачность будней,
Там нет обязательств, долгов, привилегий,
Там древний покой, словно сон беспробудный,
Почти усыпил суматошное Время,
Избавив его от скитаний по кругу...

Там четко видны все "плоды и коренья"
Людских отношений к себе и друг к другу.

И я убегу туда сказочным утром,
Чтоб там, отдышавшись у бабушек-сосен,
Смогла я однажды достойно и мудро
"Принять на мирУ мою красную"...осень.