В начале было Слово...

Лили Иванова
            
Господь решительно сказал: «Да будет свет!»
И с этих слов пошёл процесс творения.
В кромешной тьме забрезжил утренний рассвет
И появилась новая Вселенная...

«Да будет свет!» - Так коротко и ясно,
Но словно выстрел, вызвавший лавину.
Настолько звук могуществен и властен
И обладает он огромной силой.

Мы слышим звук, а это Слово Бога.
Он создаёт и наполняет всё собой,
Мелодию любви, призыв тревоги,
Молитвы, мантры, изречённые тобой.

Мы слышим голоса людей и пенье птиц,
Мелодию дождя, раскаты грома.
Мы видим ярких  звёзд мерцание в ночи,
Но мы не слышим чудного их хора.

И только избранных Бог наделил талантом
Услышать тишину в звучанье их аккордов.
И прозвучала «Лунная соната»...
Решил Бетховен тишины кроссворды.

И в каждом звуке, шорохе, дыхании
И в каждом слове, тишины звучании
Своя мелодия. Прислушайся недолго...
Ведь каждый звук – Святое Слово Бога!
      
        июнь 2009г
      (фото из интернета)