Встреча с Осенью

Игорь Ефимов Анатольевич
Опять пришла, красавица моя,
Чтоб вдохновлять роскошными стихами.
Я ждал тебя весь год до сентября
И ты явилась яркими штрихами.

Ты целых девять месяцев была
В утробе всеобъемлющей природы,
А в сентябре на белый свет пришла,
Как дети появляются при родах.

Заплакав неприветливым дождём,
Ты вырвалось из ласковых объятий.
Всё опалила красочным огнём –
При этом даже спичку не потратив.

Люблю твой шарм часами созерцать,
Твой променад по паркам и аллеям.
Не стану и не буду отрицать –
От прелестей твоих всегда хмелею.

Ты надеваешь красочный наряд
И модно щеголяешь перед всеми,
А золотой, печальный листопад
Подобен романтической поэме.

Но ты уйдёшь, а может и умрёшь,
Чтоб заново на этот свет родиться –
Ты через девять месяцев придёшь
И наша встреча снова повторится.