АЖУР

Наталья Андронова
Смотрю на тонкости ажура,
Красот узоров кружевных -
В витых изгибах утонула,
В дорогах жизни непростых!

Фигур изыски плавных линий,
Воздушной лёгкости акцент
Из завитков и нежных лилий,
Фестонов эксклюзивных лент...

Орнаментальная обводка
Рубцы вплетает в жизни ход!
И ран судьбы глубоких нотка,
Изрешечённый поворот...

Но выпуклости шрамов дали,
Прострелы насквозь жёсткие
Души моей не испугали,
Прикрасы те громоздкие.

Растушевала тень и свет я,
И развороты резкие.
С судьбой беседы tet-a-tet я
Прошла все темы веские.

Смотрю на тонкости ажура,
Красот узоров кружевных -
В витых изгибах утонула,
В дорогах жизни непростых...


03.07.2017.