Прошлое

Лана Цыпина
Как быстро привыкаем мы к хорошему,
К родному и уютному теплу,
А остальное кажется заброшенным,
И прошлое как будто ни к чему.

И краски лета тихо растворяются,
Бледнеют отгоревшие костры,
А сердце так упорно притворяется.
Что сможет сжечь ненужные мосты.

Нас заметет заботами обычными,
Закружит вихрь, пустит пыль в глаза,
И станут отдаленно-непривычными
Знакомые пока что голоса.

Исчезнет ощущение пропавшего,
Послушно упадет последний лист.
И память, уже все свое отдавшая,
Не станет утруждать себя на «бис».

Лишь иногда доверчиво и вежливо,
Задерживая ровный ход часов,
Легко коснется прядью своей Прежнее,
Накроет шалью позабытых снов.

И гость эмоций, временем заложенных,
Рассыпется в полночной темноте.

Как быстро привыкаем мы к хорошему.
Как забываем быстро о себе. 

© Lanka