Второе сентября - моя семьдесят пятая осень...

Ариф Туран
***
Второе сентября - моя семьдесят пятая осень…
Мой гранатовый сад грустит со мною вместе,
Эх, начать бы жить сначала - хочется  очень,
Увы, молодость умчалась с праздничного  места.

Посеребрила жизнь мою душу и сердце,
Но благодарю я Бога за прожитые годы,
Они  были  осыпаны и сладостью и перцем,
Боролся я с судьбой, боролся и с  природой…

А теперь я жду встречу с небесными  звёздами,
Они улыбаются, внушая мне,  светлую надежду,
Что наслажусь  я ещё с виноградными гроздьями,
Испив вина, сорву с  души  тоскливую одежду.

Ведь рядом со мной ты – моя родная  любовь,
Мы  осень ещё встретим   изумрудной свадьбой,
И  насладимся от пламени наших костров,
Ещё закружимся  в медленном вальсе весной.