Зачем спешить за поворот?

Не Реальна
Зачем спешить за поворот?
Ведь ты совсем еще не знаешь
Куда наметится полет,
Померкнешь или засияешь.

Вот взлетная ждет полоса...
Или окажется обрывом?
Цветами в длинных волосах,
Иль слез душевных ярким взрывом?

Достаточно ли прочен мост,
В основе целые все камни?
Вопрос, конечно, может прост,
Ответ проверится годами.

Но нету жизней, как в игре.
Здесь только раз чтоб ошибиться,
Чтоб оказаться в той норе,
Где солнце будет только сниться.

Но вдруг счастливый мой билет,
Блестит брильянт в дорожной пыли?
Покажет жизнь чего в ней нет,
А в мыслях только или, или...