Можно ли переломить судьбу?!

Резанов Александр
         *   *   *   *

Можно ли «переломить» судьбу?!.
Друг мой знал свою годину смерти,
И давно уж должен быть в гробу,
Но… всё жив!..
                А раньше шёл по свету
Как из кабака в кабак идут –
Вдруг поверил в Бога, с пьянкой кончил.
И – ему в назначенном году
«Поживи ещё!!» сказали ночью.
Утром встал – подумал «Сон?!. Не сон?!.»
Вечером же въехал так в опору,
Что сквозь лобовое на бетон
Пролетел над сплющенным мотором…
И – нет ни царапины (!)… Как встал –
Первым делом мысль пришла такая,
Что едва бы выжил без креста…
И что «просто так» не умирают…
Так что самый главный атрибут
Человечий (то есть нашу душу)
Изменить – изменим и судьбу…
И… тут только нам решать «что лучше».