Есть на свете такой человек

Эрика Родж
Есть на свете такой человек
С необычной профессией, что ли.
Перешёл уже тысячи рек.
А один раз бывал и на море.

И живёт этот дивный чудак
Без своих желаний и мыслей
Ведь не знает он что да и как
Знает только, что все мы зависли.

И идёт он своею тропой
И задача его такая:
Сжечь всё то, что забыто давно
Перешло что почти уж до края.

Он сжигает все наши оглядки
Вместе с ними горим и МЫ.
Посмотри на огонь ты украткой,
Может вспомнишь прошедшие дни.

Человек развеет наш пепел,
Пепел прожитых нами мостов.
Не понять нам сейчас всю степень
Чёрных, прожженых нами, листов.