одиночество наших рук...

Тана Ли
Притяжение необъяснимое
То ли дружба, то ли вражда
Жжет желание неутолимое
Может радость ждет, может - беда
Шаг к вторжению, два на попятную
Искушения не одолеть
Что судьбою во времени спрятано
Наслаждение или плеть

Ты в мой мир вошел, как нежданный гость
Что с опасностью обручен
Отложи свой меч и кольчугу сбрось
Не возьму тебя я в полон
У меня к тебе лишь один вопрос
Дай ответ на него, Поэт!
Для того, кто стелит ковер из роз
Что бесплоднее "да" иль "нет"?

Ошибешься - грех! будешь каяться
Быть неправым невмоготу
Не свиваются, не сплавляются
Две надежды в одну мечту...
Мир твой лунный, он - принцип разума
Мир мой солнечный - сердца стук
И звучит стихов парафразами
Одиночество наших рук...

Иллюстрация худ.Юстина Копанья