старая живопись

Гембицкий
Площадь.Народ собирается.
А посреди,как лишай,
Церковь с крестом отражается-
Лужа большая.
Люди идут на митинг,
Топчут проклятую лужу.
Видно,не сладко жить им.-
Значит:не будет хуже.
Волнуется море людское,
Бушует безбожным гневом
И голос,ветром надутый,
Глаголит: д о л о й   ц а р я.
     ----------------         
        !