Я тебя сегодня отпускаю, Лето...

Любовь Сафарчева
Я тебя сегодня отпускаю, Лето,
Отдохни немного, поброди по свету,
Осень мне навстречу листьями взметнулась,
Мне сегодня Осень грустно улыбнулась.

Я ведь знаю, Лето, что и ты устало,
Пчёлами и бабочками весело порхало,
Ты в садах цветами яркими пестрело,
Осыпало звёздами, зОрями горело.

Дарило нам рассветы, счастливые закаты,
А ещё дарило ягод ароматы,
Солнцем обжигало плечи и виски,
Косы расплетало ивам у реки.

В многолюдном городе и  лесной глуши
Радостью делилось лето от души,
Жаль, что пролетело как единый миг,
Звучит из поднебесья журавлиный крик.

Я тебя на волю отпускаю, Лето,
Я на зиму долгую твоим теплом согрета,
Песней журавлиной с неба попрощайся,
Только в срок положенный  снова возвращайся.
    03. 09. 2017г.