Как дороги перепутаны

Наталья Андронова
Почему дороги перепутаны?
Как же мне тебя скорей найти?
Мириадом звёзд всё небо устлано -
По какому курсу мне идти?

Я ищу, зову и плачу... Где же ты?
Может, видишь ты меня и ждёшь?
И я верю: с каждым шагом ближе ты,
Сквозь преграды жизни ты придёшь.

Вновь играю встречу я в который раз...
Отпечатки жизни холодны.
Нот печали, глыбы боли ранят нас -
Грифы счастья, радости чудны!

Без оглядки мчусь на перепутье я:
Там ли встретимся с тобой, родной?
Но обратной пусть не будет та петля -
Ты отдай любовь лишь мне одной!

Навигатор - сердце, и оно не лжёт.
Ты остановился, слушаешь:
Если больно колет, если очень жжёт,
Всё. Пришёл. Ни с чем не спутаешь!

Только не напрасно ль я ищу тебя?
Как же долго мне к тебе идти?
Ты с другого берега вглядись в меня -
Параллельны наши все пути!..

Переправы и мосты все сожжены,
Но препятствия ты обойдёшь.
Мой любимый, мой ты суженый!
Смело реку вброд ты перейдёшь...


04.07.2017.