Проливные дожди

Олег Дмитриев -Олюр
ПРОЛИВНЫЕ  ДОЖДИ

Целый день стучали дожди,
Строя осени эшафот.
Чтоб отсчитывать время от,
Ты сперва его заведи.

Заведи за углы разлук,
Как меня завела за боль.
Солнца круглая канифоль
Не спасает небесный звук.

Скрипка тучи дрожит слегка,
Где-то спрятан её футляр.
Снова лужи спугнул школяр,
Убежав впереди звонка.

И никто не даёт отгул
В нас вбивающим гвоздь дождям.
Помолись хоть бы раз морям,
Чтобы в них я не утонул.

Я в твоих утону очах,
Оборвётся дождей канат.
И зальёт твой печальный взгляд
Моё сердце, словно очаг.

Я затихну, как ветра свист,
Упаду, словно пыль, у стоп,
И, как капли холодный лоб,
Разобьюсь о последний лист…

03.09.17.