Я вас буду любить

Афанаса
1.
Волна и солнце - твой пологий бег...
Вот лёгкий скат, ты обнажаешь плечи.
Улыбка оставляет терпкий след,
Настоянный на нежности и свете.
Игривость пены обрамляет даль -
Так кружево надежды любопытной
Боль прикрывает. Ничего не жаль -
Мы все бываем кем-то вскользь убиты.
И кем-то приняты, случайно спасены...
А может, не случайно - круг рулетки
Вращает хаотично чьи-то сны
И совпадения бывают очень метки....
...
Твоих течений тёплая струя,
Твоих объятий глиняные своды -
Их просто чувствуешь и их не удержать,
Как не разбить доверие свободой.
Отходят дни, в которых тебя нет,
И яркий блик рассеивает мраки...
Так неожиданно и празднично рассвет
В привычно-тусклом проявляет знаки...

2.
Если кажется, мир погрузился в беззвучие,
Оглушён безразличием плоских речей,
Помни и верь - случается лучшее:
То, что душе отчего-то нужней.
Если почувствуешь - падает замертво
Крылатый Пегас, возлелевший мечты, -
Он возродится. Красочной радугой,
Возведет и отстроит живые мосты.
Если потеряны нужные смыслы,
Дыханье садится, приближаясь к нулю,
Иди на мой голос, даже не близкий,
Я осторожно тебя поведу...
Не замолкай в лабиринте печалей,
Не замыкайся в бессилии дней.
Ты стоишь на пороге... это только начало.
Это ночь и прозрение. Дальше будет светлей...
И если рука твоя ищет опоры,
Если ищет ответа блуждающий взгляд,
Я рядом с тобой. Пусть это не много...
Но пусть сила любви сохраняет тебя...

3.
Я вас буду любить. Ваши сочные грозди
Увенчаны славой непрожитых дней.
И в час грусти моей, в час тревоги и скорби,
Я пойму, что не поздно
Быть приютом друзей.
И поверится, словно и не было боли,
Долгих сомнений и трудных речей,
Что возможностей много,
И каждый в них волен
Подбирать ему близкий набор мелочей.
Улыбнуться так просто. И думать о главном.
И хотеть, и стремиться – идти и расти…
Чтобы случиться родной и желанной,
Чтобы быть постоянной
И верной пути.