Ворота в плен

Наталья Андронова
Как же мне тебя услышать?
Как увидеть, чтоб узнать?..
Без меня спокойно дышишь?
Сердца стук легко унять?

Не тревожат ли ночами
Звуки времени шагов?
Полон воздух твой мечтами?
Ослабел души засов?

Колокольный звон волнует?
В венах стуков частота?
Колорит тех нот чарует?
Рвёт эмоций ломота?

Ты пьянеешь без вина ли?
А в груди живёт прибой?
Мера ценности желаний
Станет нищенски пустой?

Как горят любви ожоги?
Усмирял в себе накал?
Знаешь скользкие пороги
Неземных утех портал?

Ты познал вершин страданий?
Глубоки ль твои пути?..
Смыл оков судьбы посланий? -
Вряд ли сможешь так уйти!

Выйди в ночь на перекрёсток!
Будь, как прежде, дерзновен:
Объяснись легко и просто,
Распахни ворота в плен!


07.07.2017.