Колесо Сансары

Александр Белов Прохоров
Дверь не закрыта – выйду из дома!
Встречу рассвет по дороге к себе…
Всё в этом мире слишком знакомо,
Может пора мне вернуться в Тибет?

Окнами настежь линии улиц
И перекрёстных событий река…
Те, кто ушёл – те назад не вернулись,
Им суждено подпирать облака!

А я сегодня заново рождён!
Под этим невесомым проливным дождем!
А я сегодня словно жёлтый лист
Лечу куда-то вдаль, то вверх, то вниз!

Да, я немного ветром измождён,
Но я и вправду заново рождён!
В пространство света пусть меня несёт
Моей сансары колесо!

Древний корабль рифом расколот!
Мир необъятный парит в небесах!
Слово как рифму выжечь глаголом,
Вряд ли бы смог бы Создатель и сам…

Что бы ты делал, если б не время?
Если б не сердце, душа и любовь?
Выйти из дома – это мгновение,
А дальше опять всё сначала и вновь…

А я сегодня заново рождён!
Под этим невесомым проливным дождем!
А я сегодня словно жёлтый лист
Лечу куда-то вдаль, то вверх, то вниз!

Да, я немного ветром измождён,
Но я и вправду заново рождён!
В пространство света пусть меня несёт
Моей сансары колесо!

Я принимаю эту свободу,
Даже когда окажусь в пустоте...
Мудрость приходит с временем года,
С новой надеждой, в новой мечте!