Зачем устраивать охоту на волков?!

Виталий Машин
Я увидел волков - автоматом с плеча снял винтовку,
И нажал на курок - но она вдруг дала мне осечку.
Чудом я не убил из оружия наизготовку
Вожака волчьей стаи за то, что задрал он овечку.

В голове зазвенело: "Не смей ты палить по волчарам,
Посмотри лучше этому волку ты прямо в глаза!"
Я стоял, поражённый, доверившись искренне чарам,
По небритой щеке вдруг скатилась скупая слеза.

Тот вожак подошёл, встал он вдруг так на задние лапы,
В грудь упёрся передними, в щёку меня он лизнул,
Взгляд был полон печали: "Признаюсь - овечку я сцапал,
А вот ты за черту роковую чуть-чуть не шагнул!

Ведь убей ты меня - и тебя б на клочки разорвали
Мои братья и сёстры, и даже мне просто друзья,
Вы, двуногие, видимо, совесть совсем потеряли,
И стреляете всех из винтовки, а то из ружья!

Мы же только больных, да и слабых зверей убиваем,
Потому что и нам тоже надо чего-нибудь есть,
И на ваших животных так просто мы не нападаем!"
Вот что мне довелось в волчьем взгляде горящем прочесть!

3.09.2017