Вальс осенний, неистовый, страстный

Виктория Тодуа
Снова дождь зарядил, поливает с утра,
пузыри надувая на лужах,
а недавно стаяла такая жара.
Город мой вымок весь и простужен.

Неба синь заслонив грязно-серым крылом,
в небе коршуном туча повисла.
Я, чудачка, люблю побродить под дождём,
но сегодня не вижу в том смысла.

Вся промокла земля, лижет дождь её грудь,
разгоняя случайных прохожих.
Затяжные дожди - это осени суть,
Но сама ведь промокла до дрожи!

Завтра, вылив весь дождь, осень вытащит холст
из дорожной потрёпанной сумки.
Нарисует на нём она дюжину солнц,
будет греясь, сушить свои юбки.

Много солнечных дней нам подарит она,
сочных ягод, лукошки грибочков
и янтарного (цвета заката) вина,
заготовок полны погребочки.

Пусть же высушит юбки и пустится в пляс,
закружив в страстном, пламенном вальсе,
он неистовой страстью откликнется в нас,
и куда до него некой сальсе?!

*** 03.09.2017
картинка взята из инета. Спасибо автору.