Слышишь?

Маслакова Стелла
Слышишь, дождь идёт?
   Слышишь - дождь.
Как ты в нём живёшь -
   спишь ли, ждёшь?
Может быть, к другой
   сердцем льнёшь...
Мне не угадать.
   Знает дождь, 

Мне не угадать, отчего ж
Встречи миг с разлукой так схож,
Листья клёна бросило в дрожь.
Дождь идёт. А ты не идёшь...