Пусть тлеет чувств всегда огонь...

Олег Николаевич Шишкин
Пусть тлеет чувств всегда огонь,
Воспламеняясь, чтобы пели!
И чтобы душу только тронь -
Она другую бы задела?
Событий ливень - притушил
Весны, что вспыхнула, зачатки.
Но день пришёл - и возродил:
Ох, как бывают чувства сладки!
Не наступай на них зазря:
Они нуждаются в поддержке!
Почти потухшая заря
Вдруг удивит: их не удержишь!

Они не властны над собой:
Полёт их сон любой тревожит.
И катят страстною волной -
Остановить никто не сможет!
Накал их сможешь сохранить,
Среди условностей, что вяжут?
Их постараются забить
Те слухи: что-то злобно скажут.
Но ты держись, их сохранив:
Хоть адресат не догадался.
Ты, в безответности побыв,
С душою вместе обновлялся!..

                21.08.17

    Из цикла "Лето рядом"