В музее

Аверкиев Виктор
Иду по залу и смотрю
На украшения, что были.
За всё других благодарю,
Они же это заслужили.
Куда не глянешь, старина
И возвращаешься в былое.
Стоит в музее тишина
И ощущаешь здесь родное.
Как много в жизни увидал
И постоянно поражался.
В своих я помыслах витал,
Трудился, жил, сражался.
В музеях разных побывал,
Но снова в них меня влечёт.
Я там реальность забывал,
Своё там времечко течёт.
И снова вот в музее я,
Смотрю, дивлюся.
Здесь может молодость моя,
В неё и окунуся.
Так пусть всегда они и будут,
Познанье многим нам дая.
Что вижу, то и не забуду,
Духовну радость не тая.