***

Сергей Кобелев 2
Я, помню, что было счастливое время,
Я змеем воздушным парил в облаках,
Порою казалось, что я не сумею,
Как статуя прочно стоять на ногах.
И правда, порою, несчастьем разбитый,
Я падал, как рыцарь в горячий песок,
Тяжёлым копьём едва не убитый,
И в мутном колодце утратив лицо.
Но осень просит лето: чуть подожди, не уходи,
Волком воет ветер, плачут дожди, летят журавли,
Я остаюсь на перекрестке, готовый целый мир обнять,
Над головой луна и звёзды, и в мире мир и благодать.
Куда летит моя усталость, листвой осенней шебурша,
И светит радугою радость, пролёт хрустального моста,
Небесной арки путь воздушный,
Ведёт, быть может, в лучший мир,
Где плодоносят наши души,
Любовь и радость пригубив.