Аргазинская история

Михаил Реги
Костёр,маяк сигнальный,на мысе разожги
Густой туман спустился и не видать ни зги
Чтоб в глубине озёрной пропасть нам не пришлось.

Рогами тьму проткнув вдруг, проплыл огромный лось

Бесстрашно в Аргазинский выходит он простор
На острова курс держит,сойдя с Уральских гор
С реликтовою мощью,на море* выбрал путь

Лишь фыркает ноздрёю не думая свернуть

Такое чудо раз скажу,бывает,без прикрас
И у рыбацкого костра о нём, рассказано не раз.
Поставить сети в этот день нам уж не удалось

Кудрями,ветер сдул туман,остриженных волос..




* так называют Аргази рыбаки