Вот и вечерняя пора...

Александр Никитич Задиранов
Вот и вечерняя пора,
Где догорает солнце свечкой,
И я стою над тихой речкой,
И вспоминается Нура.
Та, что разрезала ножом
Мой город на две половины,
И пробивается ужом
Вдоль берегов степной равнины.
Сама себе, ползёт туда,
Где закрывают горы солнце,
И между нами остаётся
Немое облако следа.
И я с ним будто на краю,
На самом крайнем и опасном,
И не скрываю, что люблю,
И понимаю, что напрасно.
***
Примечание: Нура - река в центральном Казахстане.