Притча о двух волках

Владимир Фомин 3
Дед внука поучал: «В любом из нас
Живут два волка: добрый волк и злой.
Они не прекращают ни на час
Борьбу за обладание тобой.
Зло: зависть, эгоизм, амбиций плен,
Слепая ревность, ложь, что въелась в кровь.
Добро – это надежда перемен,
И красота, и верность, и любовь».
Внук озадачен, повернув лицо,
На деда вопросительно глядит:
«А кто одержит верх, в конце концов?»
«Кого ты кормишь – тот и победит».