Кареты моей жизни

Людмила Нижегородцева
Вовсю хороводило лето...
Мой мир, защищённый, уютный,
спугнула  сиреной карета.
Помчались в тревоге минуты.

Обычное дело. Не драма -
роддом. Догадаться несложно:
усталая милая мама
и я.
     В праздник - День Молодёжи!

Вторая - карета печали,
на белом алеющий крестик -
казалась мне серой.
                Причалил
к больнице кортеж.
                Я воскресла!

И вот - бесшабашная юность,
любовь, два кольца обручальных.
На белой карете, не жмурясь,
лечу по дороге случайной.

Ещё одна - белое чудо:
судьба осчастливила сыном...
О серых каретах не буду -
проехали тропкой полынной.

А юность-то вовсе не вечна,
и жизнь всё по кругу, по кругу.
Кареты меняли беспечно
цвета серой масти на вьюгу.

Пять белых карет моей жизни,
Три серых (о них забываю),
и чёрная...
                Эта до тризны
помчит. А когда?
                Бог лишь знает...



Коллаж  выполнен автором с помощью приложений для мобильный телефонов: PhotoGrid  и "Вырезать-вставить"