Помощница

Зимушка Заполярная
Трёхлетняя Маша взялась за уборку.
Поправила дочка оконную шторку.
Потом протирала шкафы и диван.
Утёрла при этом от пыли экран.
А после,взяв воду, помыла полы.
Как луж было много во время игры.
Заходит тут папа и видя всё это,
Спросил :-Хорошо ли? Неси-ка газеты.
И стал промокать разлитую воду.
Журя: - Вот взяла моду!
А Маша в ответ:- Тут всё было в пыли.
А в лужах ты мог бы пускать корабли....
Ну как тут сердиться? Взяв дочку на ручки
Сказал улыбаясь:-Какая тут взбучка!
Помощница выросла наша.
Довольно сияла и Маша.