Художник и модель

Ветран
Художник у мольберта, портрет с натуры рисовал
Натурщица была так, хороша, слегка одета,
И образ её юный, маэстро сильно  взволновал
Он рисовал ее с глубоким чувством пиетета
На полотне, смотря на гибкий юный   стан
Глазами мастера, на холсте, она была раздета
Ведь визуально, образ был написан как обман.
Словно нагая, смотрела на него она с портрета
Художник был не прочь с ней закрутить роман
И без надежды, в глазах ее он ждал ответа
Как рисование портрета, похожее на самообман
Он видел в жизни много женщин, разных
С которыми общался и которых рисовал, 
Среди них, встречал молодых и безотказных
И с ними он искусно и приватно флиртовал,
Наверно с возрастом, маэстро   остепенился,
Но подойдя поправить позу, он модель поцеловал,
Похоже, художник попросту в нее влюбился,
Так, каждый раз, любовный свой роман он начинал.


2017г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***