Я не сужу

Сообщество Поэзия Русского Мира
Я родилась, жила в СССР.
В моей семье все почитали Ленина.
Отца и брата с нами нет теперь,
А я живу пропащим поколением.
Нет ценностей теперь, идеи нет,
Дай Бог бы выжить, пенсию платили бы,
Отец уже не может дать совет,
Мне с ним сейчас, наверно, легче было бы.
Не знаю только, что бы он сказал,
Он признавал лишь праздник революции,
Еще мальчишкой горе он узнал,
И верил в коммунизм и долю лучшую.
Он коммунистом был святей святых,
Честнейшим, самым добрым папой в мире,
Но нравом обладал весьма крутым,
И не молчал, когда сказать что надо было.
Пошла я в церковь, Бог меня позвал,
А, может быть, мой дед, что репрессирован,
За то, что был священником, пропал.
Могилой братской реабилитирован.
Я не могу историю судить,
Живу в отпущенном отрезке времени,
И не хочу я раны бередить
Тому и нынешнему поколению.


© Copyright: Нина Бочкарева, 2017
Свидетельство о публикации №117090106669