Обожаемый монстр

Наталья Андронова
О, монстр, карающий любовь!
Ты сладок, нежен, ласков...
Призвал броженья, брызги в кровь,
Смешал и жизнь, и сказку...

Зовёшь в ловушку, вурдалак, -
Тайфун ты, буря, право!
Увёл в горячку - ты мастак! -
Галантно, ярко!.. Браво!

Вот провиденье!.. Ты - мой волхв!
Хоть не совместны "Ты - Я",
И не влечёт тебя му love,
В твоей душе пустыня...

От игр меня освободи,
Кровавый ржавый коршун!
И не зови, и уходи, -
Пусть боль моя всё горше!

Чудовище! Ты слеп и глух -
Безжалостно иссушишь!
Обманом полон чёрствый дух,
Вонзаешь когти в душу.

Откроешь, демон, душу ту
И допьяна напьёшься,
Дотла сожжёшь, наслав беду,
И вдоволь посмеёшься!

Ну, варвар, насладись теперь,
Взмахни крылами, ворон!
Страданья жертвы ты измерь...
Но знай, что путь твой чёрен!

Ты мчишь по этому пути,
Всецело рад, нет спору -
Потоки чар бурлят в груди...
Змей! Ты подобен вору!


17.07.2017.