Укрощенного солнца кульбиты

Ольга Шабинская
                ***
Укрощенного солнца кульбиты
На дождливой осенней арене.
Пьет сегодня любовный напиток,
Та, что летнее в траур оденет.
Не пристало заламывать руки
Всем владеющим ворохом злата.
Знать бы ей, обреченной на муки,
Как близки были райские врата.

                ***
Устало снятся закоулки лета,
Им не хватает солнечных высот.
Ругают осень плаксы да эстеты,
Луна вращает скуки колесо.
Дожди туманом сотканы из грусти,
Не просыхают шляпы и зонты.
А мы опять любовь найдем в капусте
И незаметно перейдем, на ты.


              ***
Где одуванчики цвели
Дожди гурьбой ночлега ищут,
Дрожит упавший мокрый лист,
Ну, что ему с духовной пищи?!
Землица мать уже не та,
Оскалив зубы – груда сучьев.
Готов, разменянный пятак,
Искать в дороге доли лучшей.