Вспоминаю...

Юрнест Алин
Пахнет свежескошенной травой,
Воробьи кружатся стаей у водицы,
Я же вспоминаю дом в селе родной,
Жаркие объятья с девой у криницы.

Наяву я вижу этот сладкий сон,
Улиц деревенских километры,
Был когда-то я в село влюблён,
В нем встречал закаты и рассветы.

Помню синь туманов влажных поутру,
Росных трав к ногам прикосновенье,
Вечер звёздный и густую темноту,
Детство здесь прошло в одно мгновенье.

Клуб колхозный танцами манил,
На завалинках старушки ворковали,
Нет, не хватит даже и ведра чернил,
Чтоб ту прелесть с чувством описали.

Жаль, уходит в прошлое тот быт,
Молодёжь совсем покинула деревню,
Память колорит пока ещё хранит,
Дождик тёплый щедро поливает землю.

Сладко пахнет мёдом, плодоносит сад,
В гости к старикам их внуки приезжают,
Кто родился здесь, конечно будет рад,
Жаль, что корни рода быстро отмирают.

Июль 2017г.