Брусничная поляна

Белый Филин
Рассыпала Макошь монисто,
Из яхонта красные камни,
В лесу изумрудно-тенистом,
Над бархатно-мягкими мхами.
Рассыпала и позабыла,
А те обернулись брусникой,
Наполненной Божею силой,
Под гладкою кожицей скрытой.
Целительна и совершенна
Божественной милости сила,
Владычица Звёздной Вселенной
Любовью наш Мир осветила.
Наверно, тогда не случайно
Рассыпались алые бусы,
А просто БЛАГОславенье
Дремучего леса коснулось.
Иду по местам заповедным,
По старым , изведанным тропам,
И россыпи ягод приметны
Под хвойной сенью чащобы.
Иду и дары принимаю,
Сбор ягод одно наслажденье,
Нет края брусничной поляне
В тиши БЛАГОдатно-осенней.